Entre fogones – Sopa con berberechos

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Ingredientes:

 

  • 800g berberechos
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 pizca de azafrán en rama
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada
  • 1 ramita tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

  1. Sumergir los berberechos en abundante agua fría con sal y removerlos para que suelten la arena. Repetirlo un par de veces. Escurrirlos bien.
  2. Lavar, pelar el apio, el puerro, la cebolla y el ajo. Picarlo todo bien fino.
  3. Sofreír la cebolla, el ajo, el apio y el puerro en una cazuela con 2 cucharadas de aceite unos 5 minutos. Añadir los berberechos y saltearlos 1 minuto.
  4. Verter el vino, 1/2 l de agua caliente, el azafrán y el tomillo. Cocerlo 5 minutos a fuego suave.
  5. Añadir la leche evaporada y calentarlo unos minutos a fuego suave sin que llegue a hervir, sazonar con pimienta negra molida y una pizca de sal y mezclar bien.
  6. Servirlo de inmediato en 4 cuencos.

 

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