Entre fogones – bacalao con puré de patata

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Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 100 ml (1/2 vaso) aceite de oliva
  • 8 dientes ajo
  • 1 bolsa de Puré de patatas
  • 250 ml de leche
  • cebollino
  • pimienta negra molida (sin gluten)

Elaboración

  1. Calentar en una cazuela pequeña 50ml (1/4 vaso) de aceite con los dientes de ajo sin pelar a fuego muy suave unos 20 minutos. Reservar y dejar enfriar.
  2. Lavar y secar el cebollino.
  3. Escurrir bien los lomos de bacalao.
  4. Calentar 1/4 l de agua con 1/4 de leche y sazonarlo con sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, espolvorear los copos de puré de patatas y dejarlos reposar unos minutos. Mezclarlo bien e incorporar el aceite aromatizado. Batirlo de nuevo hasta obtener un puré suave.
  5. Calentar el resto de aceite. Sofreír ligeramente los lomos de bacalao por ambos lados y continuar la cocción unos 5 minutos a fuego lento.
  6. Servirlos de inmediato acompañados con el puré de patatas, los dientes de ajo confitados y unas ramas de cebollino.

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