Entre fogones – alcachofas rellenas

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  • 8 alcachofas grandes
  • 200 g de champiñones
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 30 g de queso rallado
  • 6 cucharadas de Tomate frito
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos y colocarlas en una fuente de horno, muy juntas. Añadir el agua suficiente para que las cubra por debajo de la mitad y 2 cucharadas de aceite, sazonarlas con un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas, unos 35 minutos aprox. Se debe evaporar todo el líquido.
  3. Cortar los champiñones en láminas finas y freírlos con 2 cucharadas de aceite. Añadir la carne picada y dorarla unos minutos y agregar el tomate frito y un poco de perejil picado. Sazonarlo con sal y pimienta y dejarlo cocer  unos 15min, tapado y a fuego suave.
  4. Rellenar las alcachofas con esta preparación y ponerlas en la fuente de horno. Cubrirlas con el resto del queso rallado y gratinarlas unos 5 minutos a 220ºC.

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