Entre fogones – arroz a la napolitana

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  • 400 g de Tomate Frito
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras
  • 250 g de arroz largo
  • 500 g de calabacín
  • 300 g queso Camembert
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • orégano
  • laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta
  1. Rehogar arroz en 3 cucharadas de aceite unos min, removiendo, verter agua hirviendo con la pastilla de caldo desmenuzada (2 ½ veces el volumen del arroz) y cocer tapado, a fuego fuerte, 10 min; luego, bajar el fuego y cocer 10 min más.
  2. Rehogar cebolla picada en un poco de aceite; antes de que tome color, añadir tomate frito y hierbas, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego suave 30 min.
  3. Cortar calabacines en láminas finas a lo largo, sazonar con sal y pimienta y dorarlas en el horno o sobre una plancha caliente.
  4. Colocar en una bandeja de horno capas alternadas de arroz, calabacines, salsa de tomate y láminas de queso (terminar con un capa de tomate) y cocer a horno medio unos 10 min.

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