Atún fresco con grosellas y jengibre

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  • 1 cubito
  • 600 g de atún fresco (trozo)
  • 250 g de grosellas
  • 200g setas
  • 50 ml (1 copita) de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de raíz jengibre
  • brotes de rúcula
  • sal
  • pimienta
  1. Limpiar bien el lomo de atún de piel y espinas y cortar en 4 filetes gruesos. Untar con aceite; sazonar con bastante pimienta y jengibre rallado. Dejar macerar unas 2h.dándole vueltas.
  2. Poner azúcar en una sartén limpia y dejar que se caramelice. Añadir vinagre, cocer unos min para que se reduzca y agregar el cubito de caldo disuelto en 200ml de agua caliente y las grosellas. Cocer 10 min y pasar por el chino.
  3. Asar atún en una plancha muy caliente y dorar por ambos lados; cortar cada uno en dados y servir junto con la confitura en cada plato.

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