El vino Jeromín de Villarejo es el vino madrileño más vendido en el mundo

J. Díaz

0 65

El vino con D.O. Madrid gozaba ya de buena salud en 2015
cuando la marca celebraba su 25 aniversario. La venta de los
vinos producidos en la región ha aumentado considerablemente
en los últimos años y crece de forma vertiginosa la exportación
a países como EEUU, China o Alemania, entre otros. La joya
de la corona madrileña en cuanto a ventas sigue siendo el
Puerta de Alcalá, de Vinos Jeromín, que tiene sus bodegas
en Villarejo de Salvanés. Son con diferencia las bodegas más
grandes de Madrid.
De los 4 millones de botellas que venden los vinos denominación
de origen de la Comunidad de Madrid, 1 millón corresponden
a las bodegas Jeromín. Es el caldo madrileño que más
exporta en todo el mundo y que cuentan con varios prestigiosos
premios Bacchus entre sus creaciones como Manu (22 euros).
De Puerta de Alcalá -blanco, tinto, moscatel, crianza y reservase
venden cerca de 400.000 botellas al año. La mitad de ellas
de su tinto (entre dos y 2,40 euros), un clásico ya en grandes
superficies.
Gregorio Martínez, uno de los propietarios y el enólogo de
la bodega comenta que “Trabajamos con uvas autóctonas de
Madrid, blanco malvar y moscatel, y de tinto, tempranillo y
garnacha. Nuestro mejor mercado es EEUU; nuestros vinos en
relación calidad-precio son inigualables, estamos exportando
un 50% de lo que producimos. No podemos olvidarnos de las
exportaciones a China y Japón. La gastronomía española está
de moda en EEUU y Madrid es la capital de España, es fácilmente
reconocible más allá del Atlántico”.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.