Entre fogones: Mejillones al vino blanco
- 1 kg de mejillones
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 350 g de Tomate frito estilo casero
- 200 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO
- Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarla, junto con el ajo cortado en láminas en una cazuela con aceite hasta que empieze a dorarse. Añadir las pimientas de cayena picadas y el tomate y cocerlo durante 5 minutos.
- Lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino blanco; tapar la cazuela y cocerlo hasta que los mejillones estén abiertos. Colar el jugo y reservar los mejillones en una fuente para servir.
- Verter el sofrito de tomate sobre los mejillones, añadir parte del jugo de cocción y calentarlo durante 5 minutos.