¡A cocinar! Marmitako de salmón
Ingredientes para 4 personas
- Tomate triturado 70 g
- Pimiento verde 70 g
- Cebolla 100 g
- Diente de ajo 1
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Pimentón dulce , 1 cucharadita
- Patata 500 g
- Caldo de pescado o fumet 300 ml
- Salmón fresco sin piel ni espina 400 g
- Perejil fresco al gusto
- Sal al gusto
Elaboración
Comenzaremos cortando el lomo de salmón en dados del mismo tamaño. Seguidamente picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo menudo. Ponemos el aceite a calentar en una olla, le añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y el tomate triturado, sofreímos a fuego bajo durante diez minutos o hasta que estén pochadas las hortalizas.
Añadimos el pimentón, removemos e incorporamos las patatas que habremos cortado rompiéndolas o chascándolas con el cuchillo, las rehogamos durante cuatro minutos, vertemos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Cuando pase el tiempo añadimos los dados de salmón y cocemos todo junto durante cuatro minutos más, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado. Servimos rápidamente.