¡A Cocinar! Buñuelos de bacalao y coliflor

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Hoy en ¡A Cocinar! Buñuelos de bacalao y coliflor. Una receta fácil y sencilla.

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 250 gramos de bacalao desalado
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

Corta la coliflor en trozos y hiérvela en una olla con agua y un poco de sal durante 15-20 minutos. Después de cocerla, escurre y tritúrala en la licuadora o batidora eléctrica hasta que se vea con una consistencia parecida al cuscús. Luego coloca la verdura en un tamiz o colador y presiona bien fuerte para escurrir el exceso de agua.

En otra sartén con un poco de agua y sal cuece el bacalao ya desalado durante 10 minutos. Pasado ese tiempo apaga el fuego, escurre el agua, deja que se enfríe un poco y desmígalo sin la piel ni las espinas.

Coloca en un bol la coliflor, el bacalao desmigado, el perejil y la maicena. Mezcla todo hasta conseguir una masa consistente para las croquetas de bacalao y coliflor, como la de la imagen, sazonándola con sal y pimienta al gusto. Reserva en la nevera por 15-20 minutos para que sea más fácil modelarlas.

Si la masa está muy blanda es porque la coliflor se ha cocinado demasiado o tiene mucha agua. En ese caso, añade más almidón o maicena.

Finalmente, lleva al fuego una sartén con suficiente aceite para cubrir el fondo. Con la mano o con la ayuda de dos cucharas forma los buñuelos de coliflor y bacalao y fríelos cuando el aceite esté bien caliente dorándolos por todos los lados.

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