¡A cocinar! Sopa a la parisiense
Ingredientes para 4 personas
- 6 puerros, 400g de patatas, 50g de mantequilla, 1 cucharada de harina, 200ml de leche, 550ml de agua, un poco de perejil, sal y pimienta
Cómo hacer sopa a la parisiense
La sopa a la parisiense es una receta muy rápida y sencilla. Empezamos lavando los puerros, quitándole los tallos y cortándolos en rodajas no muy gruesas. Luego, ya en la olla, derretimos la mantequilla y ponemos el puerro a rehogar, unos cinco minutos.
Mientras se rehoga el puerro, pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Luego las agregamos a la olla junto con la harina y el perejil picamos. Rehogamos un par de minutos más y añadimos la leche y el agua. Ajustamos de sal y pimienta, tapamos la olla y cocemos a presión durante 13 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, dejamos que la olla libere el vapor y que la sopa se enfríe ligeramente antes de servir acompañada de un poco de perejil picado y pimienta.